Тмин, 1кг

129 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

Семена этого растения давно славятся среди любителей специй пряным ароматом и жгучим вкусом, они прочно заняли свою нишу в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Тмин — растение семейства зонтичных, с прямым бороздчатым стеблем высотой 30—70 см с листьями, похожими на перья, соцветия — сложные зонтики. Цветет тмин мелкими, пятилепестными цветочками, белой или розовой окраски. Период цветения выпадает на июнь-июль, а плоды созревают уже в августе. Созревшие продолговатые плодики распадаются на 2 небольшого размера (3—6 мм) сплюснутые с боков семянки коричневого цвета, с полосатым рисунком. Тмин обладает сильным, ярко выраженным пряно-сладким ароматом. На вкус напоминает анис — резкий, острый и горьковатый, не случайно в народе это растение известно как «дикий анис». Существует около 30 видов тмина, самыми известными являются обычный тмин, римский, корейский, египетский, черный. Это растение культивируют в некоторых странах Европы, в Белоруссии, на Украине и на Кавказе, в Индии и США.

В состав семян тмина входит эфирное масло, кумарины, флавоноиды, стероиды, смолы, воск, протеин, дубильные вещества, микроэлементы (медь, железо, цинк, марганец и др.). В составе эфирного масла тмина содержится особое вещество карвон (до 50—60%), которое, если верить исследованиям, блокирует рост различных новообразований. Кроме того, в его составе имеются и жизненно важные витамины — группы В (пиридоксин, рибофлавин, тиамин), токоферол, бета-каротин и витамин С. Широко используется тмин в народной медицине в качестве мочегонного и спазмолитического средства, а также средства, стимулирующего пищеварение и снижающего риск возникновения колик и чрезмерного газообразования.

Аллергены. Производится на установке, в которой используются арахис, орехи, семена кунжута и другие масличные культуры.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла при температуре от + 3°C до + 18°C и относительной влажности 70%.

Общие характеристики
Категория
Специи
Тип
Сырой
Вес, кг
1
Похожие товары
-6%
Банановые чипсы, 1кг
Тимьян (чабрец), 1кг
Помело сушеный, 1кг
Ананас сушеный, кубик, цветной, 1кг
Чеснок хлопья, 1кг
Семена Киноа красные, 1кг
Чеснок гранулы, 1кг
Кумкват сушеный, 1кг
Тыквенные семечки очищенные сорт A, 1кг
Просмотренные товары
Тмин, 1кг