Кардамон молотый, 1кг

460 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.
Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий.
Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон - лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.
Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.
Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.
Кардамон - эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение.
Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов.
Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза. Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Аллергены. Производится на установке, в которой используются арахис, орехи, семена кунжута и другие масличные культуры.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла при температуре от + 3°C до + 18°C и относительной влажности 70%.

Общие характеристики
Категория
Специи
Тип
Сырой
Вес, кг
1
Похожие товары
-7%
Фисташки жареные солёные, 1кг
Гвоздика, 1кг
Манго сушеный натуральный резаный, 1кг
Фисташки, 1кг
Черника сушеная, 1кг
Пекан очищенный, 1кг
Перец душистый молотый, 1кг
Ягоды годжи сушеные, 1кг
Перец душистый горошек, 1кг
Просмотренные товары
Кардамон молотый, 1кг