Миндаль очищенный "Калифорния", 150г

Код товара: 4841586001021
45 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове есть

Родиной миндаля считается территория современной Турции. Здесь культура миндаля появилась за много столетий до нашей эры. В древние времена цветение миндаля являлось символом начала нового года. Сейчас более половины мирового урожая миндаля выращивается в США, в штате Калифорния. Миндальные деревья популярны в Испании, Италии, Португалии.

Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.

Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков в день. Людям в возрасте «50+» миндаль может помочь справиться со слабоумием и болезнью Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии.
Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь. Поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом. Также он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет.

Пищевые волокна помогают «чистить» организм, они питают микрофлору кишечника полезными бактериями, и влияют на пребиотическую функцию. Миндаль важно сочетать с продуктами, в которых содержится много антиоксидантов – витамина С, А, цинка и селена. Сюда относится капуста, болгарский перец, брокколи, цитрусы, индейка, телятина, курица.


  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
619 кКал
  Жиры
51 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
3.5 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
4.6 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
0.4 г
  Углеводы
19 г
  из которых:

   • сахара
6 г
  Пищевые волокна
9 г
  Белки
21 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Производитель
EveryDay
Вес, г
150
Страна происхождения
США
Тип
Сырой
Похожие товары
Семена Киноа белые, 400г
Фундук, 150г
Грецкий орех, ядро, половинки, 200г
Фисташка жареная и соленая, 150г
Кешью, 150г
Просмотренные товары
Миндаль очищенный