-4%
Кардамон молотый, 40г
Кардамон молотый, 40г

Кардамон молотый, 40г

Код товара: 4841586002172
23 леев
24 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.
Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий.
Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон - лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.
Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.
Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.
Кардамон - эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение.
Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов.
Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза. Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Аллергены. Производится на установке, в которой используются арахис, орехи, семена кунжута и другие масличные культуры.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла при температуре от + 3°C до + 18°C и относительной влажности 70%.

Общие характеристики
Производитель
Indian Spices
Страна происхождения
Индия
Вес, г
40
Похожие товары
sale
Перец белый, молотый, 40г
Гвоздика молотая, 40г
Перец белый, горошком, 40г
Мускатный орех молотый, 40г
Просмотренные товары
-4%
Кардамон молотый, 40г