Изюм Premium (Gold), 250г

Код товара: 4841586001793
29 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

С древних времен ягоды винограда использовали преимущественно для создания такого известного напитка, как вино. Изюм был изготовлен совершенно случайно, в результате того, что кто-то забыл убрать остатки винограда, накрытого тканью и отложенного специально для приготовления этого популярного напитка. Когда через какое-то время виноград был обнаружен, то он уже превратился в известное нам лакомство со сладким вкусом и ароматом.

О пользе сухофруктов было известно ещё нашим далеким предкам, которые широко использовали его как в кулинарии, так и в народной медицине. И не зря, ведь изюм обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов.

Изюм оказывает очень полезное воздействие на организм и обладает бактерицидным, иммуностимулирующим, седативным и мочегонным действием.

Седативное действие изюма легко объяснить содержанием в нем никотиновой кислоты и витаминов В1, В2 и В5, которые расслабляюще влияют на нервную систему и даже улучшают сон.

Калий, которым столь богат изюм, благотворно влияет на работу почек и состояние кожи. Он обладает мочегонным действием, что помогает для вывода токсичных веществ из организма.

Изюм чистит кровь, отлично помогает при сердечных заболеваниях, восстанавливает спортсменов после серьезных нагрузок, активизирует работу мозга и ускоряет прохождение нервных импульсов. Более того, употребление изюма помогает активировать выработку гемоглобина, нормализовать процесс кроветворения, восстановить работу сердца, укрепить сосуды, предотвратить развитие кариеса, укрепить зубную эмаль.

А еще, благодаря изюму можно избавиться от мигреней и депрессий, наладить сон и улучшить общее состояние организма.

  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
299 кКал
  Жиры
0.5 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
0.1 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
0.1 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
0 г
  Углеводы
79 г
  из которых:

   • сахара
59 г
  Пищевые волокна
3.7 г
  Белки
3.1 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Производитель
EveryDay
Страна происхождения
Иран
Вес, г
250
Похожие товары
Ананас сушеный, кольца, 120г
Клюква сушеная, 120г
Fabricat în Moldova
Сушеная вишня без косточки, 90г
Имбирь сушеный (в сахаре), 120г
Дыня сушеная, 90г
Инжир сушеный, 200г
Манго сушеное, 120г
Курага, 120г
Ягоды годжи сушеные, 70г
Просмотренные товары
Изюм Premium (Gold),  250г