Семечки подсолнуха очищенные жареные, 1кг

55 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

Родиной подсолнуха считается Америка, откуда в 16 веке культуру завезли в Европу. С тех пор подсолнечник распространен по всему миру, и семечки используются для самых различных целей – из них изготавливают масло, козинаки, а жмых перерабатывают в халву или добавляют в рацион скота.

В семечках подсолнуха много жирорастворимых витаминов: А, Е, D и группы В. Они хорошо всасываются в кишечнике именно благодаря жирам в семенах.

Также семечки богаты минералами: магнием, кальцием, цинком, железом и фтором, а различные кислоты помогают снижать уровень холестерина. Семечки подсолнуха благоприятно влияют на сердце и сосуды. Их едят в качестве профилактики атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Замечено влияние семечек подсолнуха на состояние кожи и волос – в основном благодаря витаминам и жирам. Особенно полезны семечки в период, когда необходимо поддерживать силы и восстанавливать кислотно – щелочной баланс: во время диеты, постов, при беременности.

Жареные семечки вкуснее и обладают ярким ароматом, но пользы в них меньше – часть витаминов разрушается при тепловой обработке. 

  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
525 кКал
  Жиры
48 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
4.5 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
19 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
23 г
  Углеводы
3.1 г
  из которых:

   • сахара
1.4 г
  Пищевые волокна
10.6 г
  Белки
20 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Категория
Орехи и семена
Тип
Жареный
Вес, кг
1
Страна происхождения
Молдова
Похожие товары
Горчица семена, 1кг
Кориандр молотый, 1кг
Финики сушеные Rabbi, 1кг
Финики сушеные Sayer, 1кг
Просмотренные товары
Семечки подсолнуха очищенные жареные, 1кг