Финики сушеные, 200г

Код товара: 4841586001328
17 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове есть

В древности считалось, что финики содержат все необходимые вещества для человека, и, питаясь только ими и водой можно прожить несколько лет. Опыт некоторых исторических персонажей это подтверждает.

Родиной этого растения считается Средний Восток. В рационе арабов финики были одним из основных продуктов. Дикие финики собирали еще в Древнем Египте, изображения процесса сбора плодов находят на стенах гробниц. Жители Вавилона использовали эти фрукты для приготовления уксуса и вина.

У фиников самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов – более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму. Ведь в финиках содержатся и кислоты: ниацин, рибофламин и пантотеновую кислоту. Они способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. В этих плодах присутствуют еще 23 вида различных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов.

В финиках высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие; а также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере.

Пектин и пищевые волокна, входящие в состав фиников, снижают риск некоторых раковых заболеваний и благотворно влияют на пищеварительную систему. Финики совсем не содержат холестерина. Продукт малокалориен, несмотря на высокое содержание углеводов, поэтому их рекомендуют употреблять вместо сладостей во время диет.
Со стародавних времен считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям.

  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
298 кКал
  Жиры
0.5 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
0.1 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
0.1 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
  Углеводы
67 г
  из которых:

   • сахара
63 г
  Пищевые волокна
8 г
  Белки
2.5 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Производитель
EveryDay
Страна происхождения
Иран
Вес, г
200
Похожие товары
Изюм Premium (Gold),  200г
Ананас сушеный, кубик, 90г
Банановые чипсы, 120г
Изюм Sultanas, 250г
Изюм Flame, 200г
Изюм Sultanas, 200г
Изюм Mix (Premium, Sultanas, Flame), 200г
Курага
Просмотренные товары
Финики сушеные, 200г