Семена Киноа белые, 400г

Код товара: 4841586005326
51 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове есть

Различают три вида киноа: красную, черную и белую (бежевую) – последний является самым популярным, и отличается наибольшим количеством полезных свойств. В рационе древних инков, которые славились своим долголетием и физической выносливостью, зерна киноа были одним из основных продуктов, а в неурожайные годы заменяли собой все злаки и овощи.
Регулярное употребление киноа улучшает пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина в крови, способствует укреплению мышц и костей. Высокое содержание витаминов группы В помогает улучшить сон, память и концентрацию внимания. Белков в киноа больше, чем в гречневой и ячменной крупе, что делает ее прекрасным продуктом для питания спортсменов, и совершенно незаменимым – для веганов.

Благодаря большому количеству калия, киноа эффективно улучшает работу сердца и нормализует водно-электролитный баланс. Магния, необходимого для нормального функционирования нервной системы, в зернах больше, чем в бананах, а фосфора – чем в рыбе. Киноа находится в списке лидеров по содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в процессах кроветворения, нормализует работу печени и регулирует окислительно-восстановительные реакции. Чрезвычайно высоко в крупе и содержание марганца, необходимого для синтеза нейромедиаторов, от которых зависит наше настроение, а также инсулина и других гормонов.

Еще одна важная деталь: киноа не содержит глютена, поэтому подходит для людей с целиакией и повышенной чувствительностью к клейковине. 


  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
368 кКал
  Жиры
6 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
0.7 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
1.6 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
3.2 г
  Углеводы
64 г
  из которых:

   • сахара
0 г
  Пищевые волокна
7 г
  Белки
14 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Производитель
EveryDay
Вес, г
400
Страна происхождения
Перу
Тип
Сырой
Похожие товары
Фундук, 150г
Кешью, 150г
Фисташка жареная и соленая, 150г
Грецкий орех, ядро, половинки, 200г
Миндаль очищенный
Просмотренные товары
Семена Киноа белые, 400г