«Acqua Panna» — итальянский бренд природной минеральной воды, разливаемой из источника, расположенного в предгорьях Апеннин, недалеко от Флоренции, в Тоскане. Входит в подразделение швейцарской компании Nestlé.

С 1564 года, защищённый заповедник в горах Тосканы привлёк внимание семьи Медичи, благодаря нетронутой природной чистоте. С тех пор Acqua Panna стала водой семьи Медичи, которая проводила отпуск в своей летней резиденции на вилле Панна[it]. Обладающая мягким, бархатистым вкусом, Acqua Panna стала непременным атрибутом роскошных званых обедов и ужинов, которые семья устраивала за городом. Компания Acqua Panna была основана в 1860 году: маркизы Торриджани[it] начали бутилировать и продавать минеральную воду. Изначально её разливали в огромные бутыли ёмкостью в 54 литра, оплетённые для переноски лозой.

В 1910 году была выпущена первая литровая стеклянная бутылка Acqua Panna, а в 1957 году итальянская компания San Pellegrino выкупила все права на эту торговую марку. В 1970 году минеральную воду начали впервые в Италии разливать в пластиковые бутылки. В 2003 году становится официальной водой Международной ассоциации сомелье. В 2014 году на бутылках Acqua Panna появился фирменный знак Tuscan Taste, подтверждающий высочайшее качество продукции региона Тоскана.

Общие характеристики
Производитель
Acqua Panna
Объем
750 мл
Страна происхождения
Италия
Похожие товары
Vittel натуральная минеральная вода, 1.5 л
Perrier, минеральная вода, газированная, 750 мл
San Pellegrino слабогазированная минеральная вода, 500 мл
Evian минеральная вода негазированная, 1 л
San Pellegrino слабогазированная минеральная вода, 750 мл
Evian (sport cup) минеральная вода негазированная, 750 мл
Acqua Panna минеральная вода, 500 мл
Evian минеральная вода негазированная, 330 мл
Просмотренные товары
Acqua Panna минеральная вода, 750 мл