Миндаль "California", 1кг

198 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

Родиной миндаля считается территория современной Турции. Здесь культура миндаля появилась за много столетий до нашей эры. В древние времена цветение миндаля являлось символом начала нового года. Сейчас более половины мирового урожая миндаля выращивается в США, в штате Калифорния. Миндальные деревья популярны в Испании, Италии, Португалии.

Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.

Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков в день. Людям в возрасте «50+» миндаль может помочь справиться со слабоумием и болезнью Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии.
Жирные кислоты защищают организм от чрезмерного поступления глюкозы в кровь. Поэтому миндаль полезен людям с сахарным диабетом. Также он благотворно влияет на микроциркуляцию и иммунитет.

Пищевые волокна помогают «чистить» организм, они питают микрофлору кишечника полезными бактериями, и влияют на пребиотическую функцию. Миндаль важно сочетать с продуктами, в которых содержится много антиоксидантов – витамина С, А, цинка и селена. Сюда относится капуста, болгарский перец, брокколи, цитрусы, индейка, телятина, курица.


  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
619 кКал
  Жиры
51 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
3.5 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
4.6 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
0.4 г
  Углеводы
19 г
  из которых:

   • сахара
6 г
  Пищевые волокна
9 г
  Белки
21 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Категория
Орехи и семена
Тип
Сырой
Вес, кг
1
Страна происхождения
США
Похожие товары
Паприка зелёная, хлопья, 1кг
Семена Чиа, 1кг
Ананас сушеный, кольца, 1кг
Кешью, 1 кг
Fabricat în Moldova
Грецкий орех, ядро, половинки, 1кг
Fabricat în Moldova
Яблоки сушёные кольцами, 1кг
Тмин молотый, 1кг
Лавровый лист, 1кг
Какао бобы, измельченные, 1кг
Миндаль хлопья, 1кг
Просмотренные товары
Миндаль "California", 1кг