Семена Киноа красные, 1кг

121 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

Различают три вида киноа: красную, черную и белую (бежевую) – последний является самым популярным, и отличается наибольшим количеством полезных свойств. В рационе древних инков, которые славились своим долголетием и физической выносливостью, зерна киноа были одним из основных продуктов, а в неурожайные годы заменяли собой все злаки и овощи.
Регулярное употребление киноа улучшает пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина в крови, способствует укреплению мышц и костей. Высокое содержание витаминов группы В помогает улучшить сон, память и концентрацию внимания. Белков в киноа больше, чем в гречневой и ячменной крупе, что делает ее прекрасным продуктом для питания спортсменов, и совершенно незаменимым – для веганов.

Благодаря большому количеству калия, киноа эффективно улучшает работу сердца и нормализует водно-электролитный баланс. Магния, необходимого для нормального функционирования нервной системы, в зернах больше, чем в бананах, а фосфора – чем в рыбе. Киноа находится в списке лидеров по содержанию фолиевой кислоты, которая участвует в процессах кроветворения, нормализует работу печени и регулирует окислительно-восстановительные реакции. Чрезвычайно высоко в крупе и содержание марганца, необходимого для синтеза нейромедиаторов, от которых зависит наше настроение, а также инсулина и других гормонов.

Еще одна важная деталь: киноа не содержит глютена, поэтому подходит для людей с целиакией и повышенной чувствительностью к клейковине. 


  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
368 кКал
  Жиры
6 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
0.7 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
1.6 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
3.2 г
  Углеводы
64 г
  из которых:

   • сахара
0 г
  Пищевые волокна
7 г
  Белки
14 г


Аллергены. Продукт может содержать следы арахиса, орехов и семян кунжута.
Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре от 3°С до 18°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности 12 месяцев. Годен до: смотри на упаковке.
Важно! Детям употреблять в пищу только в присутствии взрослого.

Общие характеристики
Категория
Орехи и семена
Тип
Сырой
Вес, кг
1
Страна происхождения
Перу
Похожие товары
Кунжут чёрный, 1кг
Тмин, 1кг
-6%
Банановые чипсы, 1кг
-9%
Семена Киноа микс, 1кг
Тимьян (чабрец), 1кг
Тыквенные семечки очищенные сорт A, 1кг
Чеснок хлопья, 1кг
Ананас сушеный, кубик, цветной, 1кг
Помело сушеный, 1кг
Кумкват сушеный, 1кг
Просмотренные товары
Семена Киноа красные, 1кг