Розмарин, 1кг

84 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

«Морская свежесть» именно так переводится название розмарина - rosmarinus, который в диком виде встречается на побережье Средиземного моря. Растение известно еще со времен Древнего Рима: в Империи его называли морской росой – считалось, что именно волны придают цветкам розмарина столь красивый цвет.

Листья розмарина обладают горьковатым вкусом и пряным запахом.

Состав розмарина уникален: в нем содержится витамин В6, фолиевая и пантотеновая кислоты, рибофлавин, тиамин, минеральные вещества – цинк, натрий, калий, медь, марганец, железо, фосфор, магний, кальций. Таким образом, растение укрепляет зубы и стенки сосудов, а также приводит в порядок гормональный фон. Содержащееся в нем железо способствует нормальному формированию гемоглобина и миоглобина, а марганец укрепляет нервную систему.

Также в розмарине содержатся липиды – 18 аминокислот, фитостеролы и жирные кислоты. Специфическая розмариновая кислота – мощный антиоксидант.

Обратите внимание: наиболее полезно розмариновое эфирное масло. Наибольшая его концентрация представлена в трехгодичных листьях растения.

В эфирном масле розмарина содержится ценная карнозная кислота, задерживающая старение и предотвращающая дегенеративные изменения мозга.

Розмарин оказывает тонизирующее воздействие на организм человека. Он применяется при продолжительном лечении антибиотиками, спасает от гипотонии, подагры, коликов и ревматизма.

Розмарин – эффективное средство для стимуляции работы кишечника и желудка, настоящее спасение при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также хороший помощник при реабилитации после инфаркта.

Аллергены. Производится на установке, в которой используются арахис, орехи, семена кунжута и другие масличные культуры.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла при температуре от + 3°C до + 18°C и относительной влажности 70%.

Общие характеристики
Категория
Специи
Тип
Сырой
Вес, кг
1
Похожие товары
Fabricat în Moldova
Чернослив без косточки, 1кг
Орегано порошок, 1кг
Орегано, 1кг
Семена Амаранта, 1кг
Изюм Gold (Premium), 1кг
Fabricat în Moldova
Шиповник сушеный, 1кг
Горчица молотая, высший сорт, 1кг
Лук гранулы, 1кг
Просмотренные товары
Розмарин, 1кг