Лук хлопьями, 1кг

107 леев

по Кишиневу есть
по Молдове нет

Лук, это тот продукт, который не только употребляется в пищу, придавая блюдам особенный вкус и аромат, а также луковицы и ростки данного многолетнего растения обладают огромным количеством лечебных свойств.

Более распространённым из всех разновидностей является репчатый лук или севок. Сегодня его культивируют повсеместно, хотя родиной травянистого растения считается Средняя Азия.

Луковица содержит эфирные масла с содержанием серы, а также такие сахара, как: глюкозу, сахарозу, фруктозу и мальтозу. Не менее важны инулин, фитин, азотистые вещества витамины С, B1 каротин, флавоноиды и наличие йода. В перьях лука содержатся эфирные масла, сахар, витамин С, В2, провитамин А, лимонная, яблочная и другие виды уксуса.

Не всегда под рукой оказывается свежий лук. Бывают случаи, особенно в зимнее время года, когда запасы его заканчиваются. В такой ситуации поправить положение может сушеный репчатый лук. С помощью специальной технологии изготовления он очень хорошо сохраняет свои полезные свойства. Поэтому его сушат для дальнейшего применения в виде простой приправы. Иногда в получаемую смесь добавляют немного моркови или других добавок.

Применять лук можно при пониженном тонусе и секреции желудочно-кишечного тракта. Его часто советуют в качестве мочегонного и противоцинготного средства. Наличие сушеного или свежего лука в рационе питания человека положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Растение повышает аппетит и влияет на правильную работу органов системы пищеварения. Сушеный лук помогает при таких заболеваниях, как: атония, колиты, запоры. Он используется при авитаминозе и нарушении обмена веществ. Способность уничтожать болезнетворные микробы сделала его незаменимым народным средством при простуде и гриппе.

Существуют даже специальные препараты, полученные на основе репчатого лука. Они применяются при заболеваниях легких, при атеросклерозе и гипертонической болезни, при некоторых проблемах в области гинекологии..

Аллергены. Производится на установке, в которой используются арахис, орехи, семена кунжута и другие масличные культуры.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла при температуре от + 3°C до + 18°C и относительной влажности 70%.

Общие характеристики
Категория
Специи
Тип
Сырой
Вес, кг
1
Похожие товары
Кунжут, белый, 1кг
-9%
Семена Киноа микс, 1кг
Красный острый перец, 1кг
Тыквенные семечки в кожуре, 1кг
Какао порошок, алкализованный тёмный, 1кг
Имбирь сушеный молотый, 1кг
Паприка красная, порошок, 1кг
Черный тмин, 1кг
Семена Киноа белые, 1кг
Кунжут чёрный, 1кг
Просмотренные товары
Лук хлопьями, 1кг