Чечевица, 1кг

Код товара: 4841586005364
41 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове есть

Чечевицу употребляли в пищу с доисторических времен, так как она надолго давала чувство сытости и насыщала организм необходимыми веществами.

Это одно из древнейших культурных растений, его зерна археологи обнаружили в большом количестве в постройках бронзового века. Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда и даже выпекали хлеб. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в том числе и как лекарственное средство.

В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровья кожи и волос, иммунитет.

Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам и в какой – то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.

Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.
Это бобовое очень полезно для беременных, так как в чечевице содержится много фолиевой кислоты – до 90% рекомендуемой дневной нормы. Фолиевая кислота ускоряет развитие плода.

Магний и калий, которыми богата чечевица, необходимы для полноценной работы сердца и нервной системы. Это делает ее незаменимым продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердца.

Улучшить усваивание железа из этого бобового поможет подача блюда одновременно со свежими овощами, богатыми витамином С – помидорами, зеленью. Железо способствует кроветворению и помогает бороться с анемией.

Чечевица содержит исофлавоны, которые могут снижать риск рака груди.

Это бобовое способствует снижению уровня сахара в крови, поэтому ее рекомендуют есть больным сахарным диабетом. 

  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
116 кКал
  Жиры
0,4 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
0,1 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
0,1 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
0,2 г
  Углеводы
20 г
  из которых:

   • сахара
1,8 г
  Пищевые волокна
8 г
  Белки
9 г


Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 20 месяцев. Дата производства: смотреть на упаковке.

Общие характеристики
Производитель
WildBerry
Страна происхождения
Россия
Вес
1 кг
Похожие товары
Гречка, 1кг
Рис Краснодар, 1кг
Нут, 1кг
Рис Жасмин, 1кг
Просмотренные товары
Чечевица, 1кг