Гречка, 900г

Код товара: 4841586006675
31 леев
Количество

по Кишиневу есть
по Молдове нет

Гречка – настоящий символ здоровой пищи, в её составе более 50 ценных веществ. Эта крупа – один из лидеров по содержанию растительного белка (больше только в бобовых), более того, белок хорошо усваивается.

Железо повышает гемоглобин и помогает при анемии, калий укрепляет стенки сосудов и вместе с фосфором поддерживает состояние костных тканей, магний благотворно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы, флавониды укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина и нормализуют артериальное давление, антиоксиданты (фенольная кислота и селен) регулируют уровень холестерина и помогают работе иммунной системы, а также выводят из организма свободные радикалы. Помимо этого, в гречке много цинка, меди, марганца, фолиевой кислоты, витаминов B1, B2 и РР.

Гречка содержит все восемь незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин), причём в большом количестве. Среди растительных продуктов больше только в сое и бобовых, зато из гречки они лучше усваиваются.
Гречка благотворительно влияет на работу пищеварительной системы – в ней много клетчатки, которая улучшает пищеварение, секреторную функцию печени и поджелудочной железы. Кроме того, за счёт высокого содержания белка и небольшой калорийности гречка полезна при диете – она надолго дарит ощущение сытости, и вам дольше не хочется есть.

Из-за низкого гликемического индекса гречка полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Большое количество клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов в кишечнике, вызывает резкого скачка глюкозы в крови. 

  ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ / 100 г
  Калории
343 кКал
  Жиры
3,4 г
  из которых:

   • насыщенные жиры
0,7 г
   • мононенасыщенные жирные кислоты
1 г
   • полиненасыщенные жирные кислоты
1 г
  Углеводы
72 г
  из которых:

   • сахара
0,1 г
  Пищевые волокна
10 г
  Белки
13 г


Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от прямого солнечного света, при температуре до 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности 20 месяцев. Дата производства: смотреть на упаковке.

Общие характеристики
Производитель
WildBerry
Вес
900 г
Страна происхождения
Россия
Похожие товары
Fabricat în Moldova
sale
Нут, 1кг
Мюсли (изюм, семена льна, подсолнуха, тыквы), 500г
sale
Рис Краснодар, 1кг
Мюсли (миндаль, сушеный ананас, курага), 500г
Просмотренные товары
Гречка, 900г